24 июня 2017, суббота

Бальцерович и Миклош завершили работу над пакетом ключевых реформ

комментировать
Команда Бальцеровича (на фото) и Миклоша завершили работу над пакетом реформ
Фото: reforms.in.ua

Команда Бальцеровича (на фото) и Миклоша завершили работу над пакетом реформ

Стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) под руководством Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша завершила работу над пакетом ключевых реформ, и 15 сентября передала его президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и в Верховную Раду.

Пакет ключевых реформ создан на основе плана действий правительства и других программных документов украинской власти и состоит из важнейших шагов, которые необходимо осуществить для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшение коррупции, ускорение развития среднего бизнеса, улучшения структуры и деятельности государственного аппарата, передает Интерфакс-Украина.

"В пакет реформ включены предложения, касающиеся структуры и процедур государственного аппарата: децентрализация, электронное администрирование, реформа прокуратуры и судебной системы, антикоррупция. Особое внимание уделено публичным финансам и структурным реформам, необходимым для укрепления экономического роста, включая приватизацию, дерегуляцию, демонополизацию, реформу энергетического сектора и рынка газа, рынка земли. Также приведены предложения по реформе здравоохранения", - сообщили в SAGSUR.

Также в пакете приведены ряд предложений относительно мероприятий, которые требуют срочного устранения.

Официальная презентация пакета состоится через две недели, добавили в группе.

Стратегическая группа советников по поддержке реформ - команда из 10 иностранных и украинских специалистов, под председательством Лешека Бальцеровича (Польша) и Ивана Миклоша (Словакия). Cоздана 18 апреля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: