21 июля 2017, пятница

Балога сообщил, что бойцы Правого сектора покинули свое укрытие

комментировать
Балога сообщил, что бойцы Правого сектора покинули свое укрытие

Народный депутат Виктор Балога сообщил, что, по данным местных жителей, бойцы Правого сектора, которые с 11 июля после перестрелки в Мукачево скрывались вблизи села Лавки уже покинули свое укрытие.

"По операции в окрестностях села Лавки могу сказать следующее. Руководство антитеррористического центра показало свою эффективность, гибкость и оперативность. Что там говорить - и силу тоже показало. Когда здесь летает столько вертолетов, а на Востоке нет ни одного, создается впечатление, что кто-то решил действовать по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Но, в этом больше нет необходимости. Операция у села Лавки должна завершиться с помощью инструментов фильтрации, а не штурмом. Тем более, по информации местного населения, оружия, как и бойцов, там уже нет", - написал Балога в своем Facebook.



Похожую информацию в эфире канала 24 озвучил и губернатор Закарпатской области Василий Губаль. Он заявил, что активисты ПС не выходят на контакт с милицией, по всей вероятности, они уже скрылись, найти их пока не удается.

"Я не могу сказать, что они вышли из окружения, ведутся работы в лесу, прочесывание, оперативные работы. Сказать, что они в окружении или не в окружении - я этого не могу", - добавил губернатор.

О том, что бойцов может не оказаться в охраняемом силовиками в камуфляже и техникой укрытии, также заявила экс-пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. "Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что, скорее всего, никакого штурма уже не будет, потому что "нечего штурмовать". Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече", - написала она в своем Facebook.

О том, что происходит в Мукачево, читайте в нашей хронике

Все подробности о событиях в Мукачево читайте в спецтеме НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: