10 декабря 2016, суббота

Балога избегает встречи со следственной комиссией по Мукачево - нардеп

комментировать
Балоге рекомендуют встретиться с ВСК по Мукачево
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Балоге рекомендуют встретиться с ВСК по Мукачево

Народный депутат Виктор Балога избегает встречи и разговора с временной следственной комиссией по расследованию событий в Мукачево, заявил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Виктор Балога находит время общаться с телеканалами, писать и распространять в интернете комментарии, и в то же время "морозится" от встречи с ВСК по Мукачево. У которой к нему есть очень много вопросов", - написал Мосийчук в своем Facebook.

Член ВСК добавил, что комиссия во вторник еще будет работать на Закарпатье, а в среду в 11:00 проведет свое заседание в Киеве, где представит промежуточный отчет.

"Виктору Балоге, для того, чтобы его никто ни в чем не обвинял, по крайней мере, голословно, желательно было бы все же пообщаться с временной следственной комиссией парламента", - отметил Мосийчук.

Также он напомнил, что самое главное сейчас - спасти жизни бойцам Правого сектора Закарпатья, "так как по мнению членов комиссии существует слишком много сторон заинтересованных в их ликвидации". "Каждый член ВСК, присутствующий сейчас на Закарпатье, готов гарантировать заблокированным в горах бойцам Правого сектора безопасность, сохранение жизни и справедливое расследование, которое будет контролировать украинский парламент через следственную комиссию", - добавил депутат.

Напомним, 19 июля на заседании ВСК по событиям в Мукачево члены комиссии предложили местному Правому сектору гарантии безопасности и жизни для бойцов, которые скрываются в лесах Закарпатья.

Ранее временная следственная комиссия (ВСК) по событиям в Мукачево допросила бывшего помощника народного депутата, фигуранта скандальных событий Михаила Ланьо Артура Пашкуляка.

Также временная следственная комиссия Рады провела в Мукачево ряд допросов силовиков относительно перестрелки 11 июля.


11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: