7 декабря 2016, среда

Толпа в балаклавах и петух на заборе: в Харькове из-за нападения на дом Добкина прервали сессию горсовета

комментировать
Около полусотни мужчин в балаклавах окружили дом Добкина
facebook.com/slava.mavrichev

Около полусотни мужчин в балаклавах окружили дом Добкина

В Харькове около полусотни неизвестных мужчин в балаклавах окружили дом народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

На заборе, который окружает поместье, молодые люди нарисовали петуха и повесили табличку "ул.Беркута", сообщил журналист Слава Мамричев на своей странице в Facebook.

"Охранник особняка кричит - в доме дети. Парни в масках идти на штурм пока не собираются. Заряд - "Добкина на нары!", - написал он.

Также неизвестные сбили камеру наблюдения и бросили через забор пару взрывпакетов.



Из-за сообщения о нападении на дом Добкина было решено прервать сессию Харьковского горсовета, сообщает Интерфакс-Украина.

"Поступило сообщение: переулок Тульский – около 100 человек в балаклавах бьют в ворота и наводят ужас на людей", - заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Мэр обратился к правоохранительным органам с просьбой вмешаться в ситуацию и предложил прервать сессию до тех пор, пока не станет известно, что "люди по переулку Тульскому, 1, находятся в безопасности". Несколько депутатов пытались возражать, однако большинство поддержало это предложение: 62 проголосовали за, 10 – против, 6 воздержались. Сейчас в работе сессии горсовета объявлен перерыв минимум до 11.45.

Как сообщает в Twitter сообщество IT Sector Харьков, позже активисты в балаклавах подъехали к зданию Харьковского горсовета.

Напомним, в августе молодые люди в камуфляже и балаклавах напали на здание, в котором размещался офис Партии регионов и которое ныне используется в качестве офиса нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: