5 декабря 2016, понедельник

Азов проводит митинг под СИЗО СБУ в поддержку Краснова - фото и видео

комментировать
Активисты требуют освобождения Станислава Краснова
Фото: Азов / Вконтакте

Активисты требуют освобождения Станислава Краснова

Во вторник, 1 марта, гражданский корпус Азов проводит акцию в Киеве в поддержку задержанного главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова.

Как передает Громадське, активисты прошли от стадиона имени Лобановского к зданию следственного изолятора Службы безопасности Украины. Митингующие требуют освобождения Станислава Краснова.

В ходе шествия активисты выкрикивали лозунги "Вместе и до конца", "Свободу патриотам", "Краснов, мы с тобой", "Один за всех и все за одного", "Крым - это Украина", а также жгли файеры.

Активисты сообщили, что намерены идти к зданию Генеральной прокуратуры Украины. Позже активисты решили пойти под здание Шевченковского районного суда Киева, где должны выбрать меру пресечения Краснову.



Напомним, в ночь на 29 февраля начальник штаба гражданского корпуса Азов Назар Кравченко заявил, что Краснов исчез, возможно, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Под стенами СБУ полк Азов начал акцию с требованием прояснить ситуацию.

В 9:30 утра 29 февраля в СБУ пообещали объяснить причины задержания Краснова, после чего Азов прекратил акцию.

Днем 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга подтвердил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержки он назвал то, что Краснов работал на Россию от 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция торговой блокады Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. Причем ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: