24 февраля 2017, пятница

Айдар показал миссии ОБСЕ разрушения после обстрела Градом с. Валуйское - отчет

комментировать
Одна ракета уничтожила дом и две другие взорвались в непосредственной близости от двух других домов

Одна ракета уничтожила дом и две другие взорвались в непосредственной близости от двух других домов

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 19 апреля посетили контролируемый украинскими властями н.п. Валуйское в Луганской области, которое в минувшую субботу было обстреляно боевиками из РСЗО БМ-21 Град.

В отчете СММ ОБСЕ за 19 апреля отмечается, что во время посещения н.п.Валуйское бойцы украинского добровольческого батальона Айдар продемонстрировали наблюдателям повреждения, которые, как они утверждают, были нанесены ракетами Града, сообщает Интерфакс-Украина.

"Одна ракета уничтожила дом и две другие воздействовали в непосредственной близости от двух других домов. Четвертая ракета упала за пределами села. Никто не пострадал. Члены добровольческого батальона Айдар, которые обратились к СММ с просьбой посетить место события, показали остатки предполагаемой ракеты Град, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, н.п. Валуйское в 20 км на северо-восток от Луганска 18 апреля подвергся обстрелу из Града, о чем сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По селу было выпущено три реактивных снаряда калибром 122-мм, использование которых запрещено последними Минскими соглашениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: