27 июня 2017, вторник

Автоматы, винтовки и пистолеты-пулеметы. У жителя Нежина изъяли внушительный арсенал оружия. Фото

комментировать
Дома у мужчины оказалось много разного оружия
Фото: npu.gov.ua

Дома у мужчины оказалось много разного оружия

Правоохранители Черниговской области во время санкционированного обыска обнаружили у жителя Нежина арсенал оружия.

Как отмечается в сообщении сектора коммуникации ГУ Нацполиции в области, предварительно к правоохранителям поступила оперативная информация о том, что мужчина дома занимается ремонтом и переделкой оружия.

"Согласно постановлению суда уголовная полиция Нежинского отдела полиции провела в квартире гражданина санкционированный обыск, в ходе которого был изъят целый арсенал оружия - 3 автомата Калашникова, 2 пистолета Стечкина, пистолет Макарова, пистолет Маузер, пистолет CZ-29, пистолет Браунинг, револьвер системы Наган и пистолет Тульский Коровин", - рассказали полицейские.



Кроме того, у нарушителя нашли пистолеты-пулеметы Шпагина (ППШ-41), Томпсона, MP-28, самозарядную винтовку Токарева (СВТ-40), заготовку под карабин Маузера К-98, полсотни патронов калибра 5,45 мм и три штыка.

Изъятое оружие и боеприпасы направили на экспертизу. Информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование, которое должно установить происхождение этого оружия.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Военной службой правопорядка обнаружили в Северодонецке Луганской области огромный тайник с оружием и боеприпасами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: