3 декабря 2016, суббота

Автоматы, винтовка и мины. Стали известны подробности неудавшегося покушения на Авакова

комментировать
По словам Авакова, это уже шестая или седьмая попытка покушения на его жизнь
Фото: sbu.gov.ua

По словам Авакова, это уже шестая или седьмая попытка покушения на его жизнь

Служба безопасности изъяла гранаты, винтовку, автоматы и дробовик у группы, которая готовила убийство Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также группировка готовила ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове, сообщают в ведомстве.

"У злоумышленников изъят большой арсенал оружия: четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовку Мосина, дробовик Mossberg, больше чем два килограмма тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, свыше пяти тысяч патронов различного калибра, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам", - говорится в сообщении Службы безопасности.


.jpg
фото:sbu.gov.ua


Также во время обыска правоохранители обнаружили две с половиной тысячи евро, 370 швейцарских франков и две ампулы наркотика буторфанол.

Видео обыска правоохранители выложили на своем канале в YouTube


ВИДЕО


Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что предотвращенное покушение на него, это уже шестая или седьмая попытка его убить за то время, что он возглавляет министерство. Об этом он рассказал журналистам Радіо Свобода. Министр также добавил, что в СБУ есть доказательства, что к покушению на жизнь мог быть причастен командир батальона Слобожанщина.

"Слобожанщина – это подразделение, созданное в частности и при моем содействии. Братья Янголенки – одни из первых, кто вошел в состав новых сил и поддерживали изменения. Они хорошо проявили себя в прошлом, в частности в острых ситуациях под Волновахой, где они располагались. Там мы с ними встречались. Янголенко награжден медалью, именным оружием, в том числе и от меня. Я о нем хорошего мнения. Но появились материалы, по которым ему предъявлено обвинение, что он вступил в сговор с рядом лиц в организации покушения на нескольких людей", – отметил Аваков.

Министр точно не знает, что стало поводом для покушения на его убийство. "Может, крышу сорвало, может, еще что-то", - предположил глава министерства. Также Арсен Аваков сказал, что к покушению может быть причастен командир еще одного харьковского батальона, но какого именно, он не уточнил.

Напомним, 11 сентября Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении покушения на главу МВД Арсена Авакова. Также преступная группа готовила покушения на других высокопоставленных чиновников МВД, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: