9 декабря 2016, пятница

Автоматы, пистолеты, ножи и кастет. Возле Марганца задержаны бывшие бойцы АТО с оружием

комментировать
Двое из задержанных были ранее судимыми

Двое из задержанных были ранее судимыми

Сотрудники полиции задержали недалеко от Марганца Днепропетровской области группу мужчин, в автомобилях которых было обнаружено оружие.

"Злоумышленников задержали никопольские полицейские совместно с сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области вблизи г. Марганец в районе дамбы Каховского водохранилища. Молодые люди передвигались на двух внедорожниках", - рассказали правоохранители.

Среди задержанных, двое мужчин оказались судимыми, а еще четверо ранее несли службу в зоне АТО. Все они являются жителями Днепропетровской области.

Во время осмотра сотрудники полиции обнаружили, в частности, два автомата Калашникова, один из которых был с глушителем, шесть пистолетов с патронами - два травматического действия и четыре боевых, три ножа, кастет, а также шесть бронежилетов и маски.




Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция


Сейчас проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы, следователи устанавливают происхождение оружия и намерения задержанных.

Их действия квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье обнаружили арсенал с оружием и боеприпасами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: