6 декабря 2016, вторник

Автомайдан ждет Фирташа у НСК Олимпийский

комментировать
Автомайдан заблокировал вход в НСК
Кадр видео

Автомайдан заблокировал вход в НСК

В среду, 2 декабря, активисты движения Автомайдан заблокировали въезд в НСК Олимпийский, где должен начаться съезд Федерации работодателей, которую возглавляет опальный украинский бизнесмен Дмитрием Фирташем.

"Через полчаса в НСК Олимпийский должен был начаться съезд работодателей Украины, которую возглавляет Дмитрий Фирташ. Сейчас вход туда блокируют двумя машинами. Это представители Автомайдана Киева. По их словам, они начали свою акцию, так как считают, что представители работодателей Украины настроены пророссийски, и их требования не могут быть приняты", - сообщил корреспондент канала 112 в прямом включении с места событий.

Несмотря на то, что сам Фирташ накануне заявил, что передумал ехать в Киев, активисты не планируют уходить.

"Представители МВД подходили общаться к участникам акции, по их словам, активисты не имеют разрешения на такую акцию. Автомайдановцы говорят, что никуда не пойдут. МВД собирается вызвать национальную полицию", - сообщил журналист.

Ранее глава МВД Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко опубликовали в Facebook фотографии с силовиками возле и в аэропорту Борисполь.

Напомним, 25 ноября пресс-секретарь Фирташа заявил, что олигарх возвращается в Украину.

29 ноября Аваков сообщил, что по прибытии в Украину Фирташ будет задержан сотрудниками полиции.

И, хотя приезд олигарха подтвердили в Федерации работодателей, главой которой он является, Фирташ заявил, что решил "перенести свой приезд в Украину".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: