4 декабря 2016, воскресенье

Автомайдан заявил, что милиция задержала активистов, которые захватили замок Кивалова

комментировать
Ночью активисты пришли пикетировать райотдел
Фото: Автомайдан via Facebook

Ночью активисты пришли пикетировать райотдел

В Одессе милиция задержала и доставила в Шевченковский райотдел активистов Автомайдана, которые принимали участие в захвате имения народного депутата Сергея Кивалова, сказано в сообщении организации в Facebook.

"Уже больше трех часов водителя трактора, который сносил забор возле дома Пидрахуя (такое прозвище Кивалов получил во время помаранчевой революции 2004 года, когда был председателем ЦИК), незаконно держат под стражей, адвоката ему за все это время не было предоставлено, но отпечатки пальцев уже быстренько успели "откатать", - сказано в сообщении.

Ночью активисты пришли пикетировать райотдел с требованием отпустить людей.

Напомним, 30 августа активисты Автомайдана и Совета общественной безопасности открыли для всех желающих дом приемов Международного Гуманитарного Университета, известный местным жителям как "замок Гарри Поттера", который принадлежит Кивалову.

Люди снесли ворота, установили на территории флаг Украины и свою символику.



Сам Кивалов назвал это уголовным преступлением и пожаловался, что милиция приехала только через час после того, как был сделан вызов.

Позже активисты обнародовали в социальных сетях картины из замка Кивалова. По их словам, "художественная ценность" полотен и их сюжеты по мастерству превзошли даже китчевые творения, найденные у прокурора-беглеца Виктора Пшонки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: