10 декабря 2016, суббота

Автомайдан устроил акцию с перфомансом под МВД. Фоторепортаж

комментировать
Активисты варили уху под МВД
Фото: Александр Медведев / НВ

Активисты варили уху под МВД

В четверг, 10 сентября, немногочисленные активисты Автомайдана устроили акцию протеста под зданием Министерства внутренних дел в Киеве.

Автомайдановцы приехали протестовать против ареста одесского активиста Евгения Резвушкина, который был арестован судом на два месяца. Активисты устроили специально для прессы перфоманс с ухой и лозунгом: "Аваков, ты уху ел?", передает Громадське. Радіо.

"Наше главное требование - чтобы правоохранительные органы работали как следует. Наше требование - увольнение министра Арсена Авакова и генпрокурора Шокина. Прокуратура не сажает людей за коррупцию. Прокуратура не посадила до сих пор Кивалова и других коррупционеров, которые строят себе незаконные заборы, дома, и перекрывают доступ к морю. Когда милиция арестовывает активистов и позволяет бежать из-под домашнего ареста членам милицейской ОПГ, которые издевались над людьми на Майдане - это перешло все границы. Последней каплей было то, что арестовали нашего одесского активиста Евгения Резвушкина", - пояснила активистка Автомайдана Екатерина Бутко.

По словам другого автомайдановца Василия Гриценко, против Резвушкина возбуждено шесть уголовных дел, причем давление на него началось после того, как тот начал заниматься борьбой с контрабандой.

"Резвушкин долгое время вместо правоохранительных органов в Одессе боролся с сепаратизмом. Тогда еще был губернатор Палица. После этого, конечно, милиция не сменилась. Все люди на местах остались те же. Соответственно, раскрытия уголовных преступлений не происходило. Ребята в эти вещи начали вмешиваться. Не всегда они действовали мирно. Это реальные факты. Но другого пути не было, когда есть бездействие", - заявил Гриценко.

К митингующим вышел советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк. "Давайте понимать, что Украина находится в состоянии войны. Что не надо сравнивать режим Януковича, этого ублюдка, вместе с его мафией, и то, что сегодня есть после Майдана. Что сегодня на площади перед ВР стоят не те, кто в нас стреляли. Что это воины, так же служили в АТО", - заявил Шкиряк, которого автомайдановцы встретили криками Ганьба!

Отметим, на акцию автомайдановцы приехали на шести машинах, которые припарковали в запрещенном месте - у здания МВД. Подошедшим патрульным активисты объясняли нарушение аварийной остановкой.



Отметим, что в свою очередь в Блоке Петра Порошенко обратились к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой подать апелляцию на меры пресечения активисту одесского Правого сектора и Автомайдана.

Напомним, 8 сентября в Одессе прошли громкие задержания активистов Правого сектора. Был задержан лидер местного ПС Сергей Стерненко.

Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что лидер одесского Правого сектора и куратор Коминтерновского Правого сектора были задержаны по решению Приморского суда для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения.

Лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош сделал резкое заявление по поводу задержания его соратников в Одессе, в котором очередной раз анонсировал акции массового неповиновения в Украине.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: