9 декабря 2016, пятница

Автомайдан сорвал акцию с участием польской делегации, приехавшей по приглашению Оппблока

комментировать
Активисты заблокировали польских гостей в Одессе, приехавших по приглашению Оппблока
Фото: Автомайдан Одесса \ Facebook

Активисты заблокировали польских гостей в Одессе, приехавших по приглашению Оппблока

Активисты Автомайдана и Самообороны 13 июля пришли с митингом к отелю Geneva в Одессе, где остановились граждане Польши, приехавшие по приглашению члена Оппозиционного блока Николая Скорика, чтобы принять участие в возложении цветов на Куликовом поле, сообщает Автомайдан-Одесса на своей странице в Facebook.

Также Скорик назначил встречу с польской делегацией в бизнес-центре Солнечный, где также активисты заблокировали вход к зданию.

На место событий прибыл консул Польши.

Среди польских гостей в среду в Одессу прибыл член партии Zmiana Януш Недзвенецки, лидер которой – Матеуш Пискорский – был "наблюдателем" на так называемом референдуме в Крыму. Руководство этой польской партии поддерживает аннексию и повторяет в своих высказываниях риторику Кремля в отношении Украины, сообщает Думская.нет.

В то же время одесская полиция проверила сообщение о заминировании Куликова поля. Анонимное телефонное сообщение оказалось ложным. В последний эту площадь "минировали" 29 мая.


Весной 2014 года на Куликовом поле проходили массовые митинги противников новой власти. 2 мая 2014 года там произошли столкновения между сторонниками Майдана и Антимайдана, в результате которых появились жертвы и многочисленные раненые, включая несколько десятков жертв пожара в здании Дома профсоюзов (Куликово поле, дом 1). Всего в ходе событий 2 мая доказана гибель 45 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: