8 декабря 2016, четверг

Автомайдан показал элитные особняки наместника Лавры Павла и ее казначея Варсонофия

комментировать
Павел и Варсонофий во время службы
Фото: automaidan.org.ua

Павел и Варсонофий во время службы

Активисты Автомайдана опубликовали в Сети ролик, демонстрирующий элитные особняки наместника Киево-Печерской Лавры Петра Лебедя (митрополита Павла) и ее казначея Василия Столяра (епископа Варсонофия) в селе Вороньков Киевской области.

Видео было снято с воздуха при помощи дрона.

При этом активисты отмечают, что кафедральный собор УПЦ МП на железнодорожном шоссе в Киеве, ключником которого назначен Варсонофий, в отличии от особняков священников, строится на порядок медленнее.

"Как видим, частные имения кельи "страждущих монахов" с УПЦ МП появляются значительно быстрее, чем храмы и соборы, на строительство которых и жертвуются сотни тысяч, а то и миллионы гривен от доверчивых прихожан. Отдавать собственные средства на строительство подобных объектов или нет - это, конечно, личное дело каждого, просто в следующий раз сначала хорошо подумайте: пойдет ваше пожертвование действительно по назначению, или, возможно, на приобретение очередного золотого унитаза в дом мошенника, который просто прикрывается "святостью", "смирением" и "набожностью"?", - призывают в Автомайдане.





Напомним, недавно в интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-bеnz S класса с номерами АА 0004 МВ, которого остановила киевская полиция за нарушение правил.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: