10 декабря 2016, суббота

Авто с иностранной регистрацией заблокировали на Закарпатье КПП на границе со Словакией

комментировать
Участники блокады назвали свою акцию бессрочной
Фото: mukachevo.net

Участники блокады назвали свою акцию бессрочной

В Закарпатской области утром, 9 марта, несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали на границе со Словакией пункт пропуска Ужгород.

Как сообщает mukachevo.net, на этом КПП ранее обычно происходила так называемая "пересечка": технический выезд авто с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине, согласно требованию Таможенного кодекса Украины.

Однако, на днях в Закарпатской таможне уточнили, что справка с СТО по ремонту автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения, как это было ранее.

Именно это и возмутило местных водителей, которые вышли на акцию протеста, заблокировав пункт пропуска, из-за чего там образовалась огромная очередь из автомобилей.

Сейчас в блокировании КПП участвует около 150 автомобилей, преимущественно, на словацком, чешском и венгерском регистрациях.

Как уточнили участники акции, их протест - бессрочный, и продлится до тех пор, пока не выполнят главное требование: восстановят действие справок с СТО о состоянии автомобиля как подтверждение отсрочки 5-дневного периода пересечения границы для автомобилей с иностранной регистрацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: