25 июня 2016, суббота

Австрийские компании братьев Клюевых обанкротились из-за санкций ЕС

комментировать
Компании Клюєвизх задолжали около 112 миллионов евро

Компании Клюєвизх задолжали около 112 миллионов евро

В Вене компания Slav Handel, принадлежащая братьям Клюевым, и две аффилированные с ней структуры подали заявление о банкротстве.

Во вторник, 8 марта, компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на австрийское общество защиты прав кредиторов KSV1870.

По данным общества, банкротство объявили также две дочерние компании группы SLAV. Эти структуры принадлежат братьям Сергею и Андрею Клюевым, которые являются фигурантами санкционного списка Евросоюза как представители близкого окружения экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Братья Клюевы не только избегают наказания - им помогает выводить из Украины деньги государственный Укрэксимбанк

Одной из причин банкротства стали санкции ЕС. "Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены", - рассказал представитель общества защиты прав кредиторов Юрген Ґебауер.

По информации KSV1870, компании группы SLAV задолжали около 112 миллионов евро.

Напомним, ЕС продлил санкции против Януковича и его соратников, но исключил из санкционного списка Богатыреву. В ГПУ прокомментировали решение ЕС в отношении Богатыревой и назвали его объективным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости