21 января 2017, суббота

Австрийская спецпрокуратура закрыла дело в отношении Ложкина и Курченко - СМИ

комментировать
Дело было закрыто из-за отсутствия информации, которая могла бы указывать на преступление, от украинской стороны
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Дело было закрыто из-за отсутствия информации, которая могла бы указывать на преступление, от украинской стороны

В понедельник, 11 апреля, австрийская специализированная прокуратура, расследующая экономические преступления и случаи коррупции, завершила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении главы Администрации президента Бориса Ложкина и беглого олигарха Сергея Курченко.

Как сообщила Deutsche Welle, проверка австрийской спецпрокуратуры завершилась безрезультатно.

"2014 года австрийское подразделение по борьбе с отмыванием денег обратилось в антикоррупционную прокуратуру, указав, что перевод 130 миллионов имеет признаки отмывания средств, полученных незаконным путем. Австрийская прокуратура, впрочем, не смогла доказать незаконность операций Ложкина и Курченко", - говорится в статье.

Венская прокуратура обращалась в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы проверить происхождение средств, перечисленных Курченко на австрийские счета Ложкина. Но ответ украинской стороны не дает оснований говорить о преступном происхождении этих денег, отметили в австрийском ведомстве. "В Украине не ведется следствие по этому делу, и нет обстоятельств, которые давали бы основания для такого расследования", - сообщили в австрийской прокуратуре.

Поэтому в понедельник дело было закрыто из-за отсутствия информации, которая могла бы указывать на преступление, от украинской стороны.

Напомним, 11 ноября глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что австрийская прокуратура закрыла предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя UMH group, которая принадлежит Ложкину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: