27 июня 2017, вторник

Австрийская прокуратура закрыла расследование против главы АП Ложкина

комментировать
Австрийская прокуратура подозревала Ложкина в отмывании денег
Фото: 112.ua

Австрийская прокуратура подозревала Ложкина в отмывании денег

Австрийская прокуратура закрыла предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя UMH group, которая принадлежит главе Администрации президента Бориса Ложкина.

Как сообщил Ложкин в интервью Зеркало недели, на данный момент против него отсутствуют какие-либо расследования в австрийской прокуратуре.

В официальном ответе представитель австрийской юридической компании CHSH Стефан Хубер также подтверждает, что расследование в отношении Ложкина не ведется.

Причиной для открытия дела было то, что компании, принимающие участие в сделке, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании денег. Однако после первоначального сбора доказательств прокурор прекратил расследование, поскольку не было "каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств".

Напомним, ранее Сергей Лещенко заявлял, что ему удалось выяснить подробности уголовного производства в Австрии в отношении Ложкина. Он отметил, что дело касается коррупции при переоформлении собственности на медиа-холдниг Ложкина UMH, который был продан Сергею Курченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: