11 декабря 2016, воскресенье

Австрия зафиксировала рекордный наплыв сомнительных денег из Украины

комментировать
В правоохранительных органах Австрии не комментируют, чем может объясняться бум подозрительных транзакций на счетах украинцев

В правоохранительных органах Австрии не комментируют, чем может объясняться бум подозрительных транзакций на счетах украинцев

Криминальная полиция Австрии зафиксировала рекордное количество заявлений о подозрении в отмывании денег, которые касаются граждан Украины.

В течение 2015 года австрийские банки заявили правоохранительным органам о вероятном отмывании денег 197 украинцами, сообщает Deutsche Welle

Таким образом, количество украинцев, на счетах которых зафиксировали подозрительные финансовые транзакции, возросло почти в четыре раза.

В 2013 году в отмывании денег финансовые учреждения заподозрили 41 украинца. В 2014 году, после принятия санкций ЕС в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения, количество подозрений выросло несущественно - до 48.

В правоохранительных органах Австрии не комментируют, чем может объясняться бум подозрительных транзакций на счетах украинцев в 2015 году и о каких суммах денежных средств идет речь.

Увеличение банковских операций с признаками отмывания денег на счетах украинцев резко выделяется на общем фоне. В целом количество подозрений, как следует из обнародованного Федеральным ведомством уголовной полиции Австрии отчета за 2015 год, выросло до 1793. Это на 120 случаев больше, чем в 2014 году.

Таким образом, если бы не бум заявлений относительно украинцев, количество сообщений о подозрении в отмывании денег уменьшилось бы в Австрии впервые за много лет. Заявления россиян, которые являются лидерами по подозрительным банковским операциям среди граждан постсоветских стран, остались практически без изменений. За год банки подали 208 таких заявлений.

Напомним, в апреле президент Украины Петр Порошенко создал рабочую группу для противодействия выводу доходов за рубеж и уменьшению налоговой базы и подписал соответствующий указ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: