27 апреля 2017, четверг

Авиакатастрофа в Колумбии и очередная встреча в Минске глав МИД нормандской четверки. Главные новости вторника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 29 ноября.

29 ноября в Колумбии разбился самолет из Бразилии с футбольной командой на борту. Всего в самолете находилось 72 пассажира и девять членов экипажа, в том числе - футболисты команды Шапекоэнсе из города Шапеко, выступающей в серии А чемпионата Бразилии. Спортсмены направлялись на финальный матч Кубка Южной Америки против местной команды Атлетико. По предварительным данным, есть выжившие. По данным полиции Колумбии, в результате авиакатастрофы бразильского пассажирского самолета погибли 76 человек, пятеро выжили.

Все подробности об авиакатастрофе в Колумбии читайте в спецтеме НВ.

Во вторник, 29 ноября, глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Москву в невыполнении Минских договоренностей и предоставил очередные доказательства агрессии РФ. В частности, на встрече глав МИД стран нормандской четверки в Минске министр заявил о невыполнении Россией Минских договоренностей и нарушении международного права. В свою очередь член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона в ходе встречи министров иностранных дел нормандской четверки 29 ноября настояла на завершении процедуры обмена пленными с боевиками Донбасса к Рождеству.

Стало известно, что в 2016 году Россия сформировала две мотострелковые дивизии с подразделениями в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях, которые находятся вблизи границ с Украиной. Также в Минобороны Украины сообщили, что в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины по состоянию на 21 ноября погибло 2145 военных.

Также сообщалось, что Европейский парламент может рассмотреть механизм приостановки безвизового режима лишь в январе 2017 года.

Во вторник, 29 ноября, состоялась официальная церемония надвижки на четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции нового защитного сооружения.

На Филиппинах во время пребывания президента страны Родриго Дутерте на острове Минаданао на пути следования его кортежа сработало взрывное устройство.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция Щит Евфрата в Сирии нацелена на свержение режима Башара Асада.

Цены на нефть резко усилили снижение в ходе торгов во вторник, 29 ноября, после того, как министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил журналистам в Вене, что Тегеран не обсуждает сокращение собственной добычи нефти в рамках готовящегося соглашения ОПЕК.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: