1 мая 2017, понедельник

Аваков заявил о кадровом голоде в полиции

комментировать
В рядах полиции – нехватка кадров 
Фото: МВД

В рядах полиции – нехватка кадров 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что кадровый дефицит в рядах Национальной полиции составляет 22 тысяч человек, а это 20% личного состава.

"Сейчас во всех регионах страны проходят конкурсы. На 3,5 тысячи вакантных должностей подано более 18 тысяч анкет, а в некоторых регионах количество кандидатов на вакантное место достигает девяти человек", - цитирует его заявление пресс-служба МВД Украины.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, в некоторых регионах наблюдается некомплект сотрудников оперативных и следственных подразделений до 40%. 

"Чем быстрее мы закончим отбирать кандидатов и начнем направлять их на обучение, тем легче будет другим работникам, когда они через 5-6 месяцев выйдут на работу", – отметил он. 

Князев прогнозирует, что при условии отбора, к примеру, 20 тысяч кандидатов, их обучение займет как минимум 10-12 месяцев. 

Напомним, что по итогам переаттестации в Национальной полиции 26% руководящего состава были уволены. В целом не прошли испытания - 14% (5257 милиционеров так и не стали полицейскими). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: