11 декабря 2017, понедельник

Аваков сообщил, когда дело о пожаре на базе БРСМ-нефти передадут в суд

комментировать
Сумма убытков от пожара станет известна после завершения экологической экспертизы - Аваков
© Наталья Кравчук / НВ

Сумма убытков от пожара станет известна после завершения экологической экспертизы - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД планирует передать в Генпрокуратуру и в суд дело о пожаре на базе БРСМ-нефти "в ближайшие месяцы" после получения результатов экологической экспертизы, которая позволит установить размер убытков, нанесенных компанией.

"По БРСМ-Нефти установлены факты злоупотреблений. Расследование практически завершено. Мы имеем лишь один вопрос, связанный с экспертизой, размер ущерба нанесенный со стороны БРСМ. В том числе нам не хватает результатов одной из экологических экспертиз, которая сейчас проводится", - заявил Аваков на брифинге 7 июня, передает Укринформ.

По словам главы МВД, экспертиза будет завершена "в ближайшие месяцы". После этого МВД сможет передать дело в прокуратуру, чтобы предъявить подозрение и передать его в суд.


ВИДЕО


Аваков также заявил, что часть имущества этой компании арестованы, и "там проявилось огромное количество нюансов".

Напомним, 23 сентября 2015 года сообщалось, что родственники погибших во время пожара под Киевом спасателей требуют от БРСМ-Нефти 60 млн грн.

Пожар на нефтебазе БРСМ-нефть в селе Крячки Васильковского района Киевской области возник вечером 8 июня 2015 года. Сначала загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн). В результате происшествия погибли пять человек, около 20 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: