4 декабря 2016, воскресенье

Аваков раскрыл особенности работы бывших милиционеров в структурах Нацполиции

комментировать
Милиционеры должны будут пройти аттестацию

Милиционеры должны будут пройти аттестацию

Действующие сотрудники милиции будут работать в структуре Национальной полиции как "временно исполняющие обязанности". Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В то же время он уточнил, что действующие сотрудники милиции, которые выразили желание служить в Нацполиции, и по которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности, будут допущены к аттестации на должности в Национальную полицию, а до того будут числиться как "временно исполняющие обязанности".

Вместе с тем, по словам главы МВД, сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова, а также Департамента патрульной полиции МВД, которые прошли конкурс при поступлении на службу, перейдут в Нацполицию автоматически.

"Никто другой не перейдет в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины", - подчеркнул Аваков.

Ранее сообщалось, что закон Украины "О Национальной полиции" вступает в силу 7 ноября. Президент Петр Порошенко подписал этот закон 4 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: