3 декабря 2016, суббота

Аваков раскрыл детали задержания преступников, убивших милиционеров в Киеве

комментировать
Аваков раскрыл детали задержания преступников, убивших милиционеров в Киеве

Министр внутренних дел Арсен Аваков раскрыл детали задержания преступников, убивших милиционеров в Киеве.

По его данным, в понедельник, 4 мая, в 1:30 ночи злоумышленники напали на АЗС  WOG в деснянском районе и ранили оператора выстрелом из автомата. Из кассы автозаправки украли 823 грн и убежали в лесопарковую зону в сторону жилмассива Лесной.

Поднятые по тревоге подразделения МВД, ГАИ и спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклеенным знаком регистрации - наклейкой ПТН_ПНХ. Правоохранители подали звуковой сигнал с требованием остановится, однако в ответ в них начали стрелять.

"Во время погони за преступниками от выстрелов погибло двое милиционеров, трое получили ранения", - отметил Аваков.

У одного из убитых милиционеров осталось трое детей, у другого - двое.



Продолжившие преследование патрульные наряды милиции задержали автомобиль. В момент задержания в милиционеров бросили две гранаты, завязалась перестрелка. После этого двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранением головы. Позднее он скончался.

"В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружены: два автомата и четыре магазина к ним с патронами, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения", - сообщил Аваков.

Далее оперативным путем установили личности троих нападавших - 98, 95 и 91 года рождения. Будучи окруженными в квартире, они сдались. В квартире обнаружили гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты, оружие.

"Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне", - отметил Аваков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: