27 апреля 2017, четверг

Аваков прокомментировал задержание экс-начальника ГАИ Киева в России

комментировать
Николай Макаренко сбежал через Беларусь
Фото: rbc.ua

Николай Макаренко сбежал через Беларусь

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «неожиданным подарком» задержание в московском аэропорту Домодедово бывшего начальника киевской ГАИ Николая Макаренко.

"Сейчас неожиданно такой подарок от российских правоохранителей, с которыми у нас нет регулярного контакта на этот момент времени. Мы рассчитываем, что этот преступник будет выдан. Видимо, он такой никчемный, что не нужен там даже как предатель", - сказал Аваков на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

При этом глава МВД рассказал, что около полутора года назад, когда межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Госавтоинспекции (МРЭО) были в составе МВД, была задержана группа, которая злоупотребляла при выдаче номеров и справок-счетов. "Накануне начальник этого ГАИ через Беларусь сбежал. Его предупредили, видимо, коллеги по тогдашней милиции", - сказал Аваков.

Напомним, ранее директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что 21 сентября в московском аэропорту Домодедово был задержан бывший начальник киевской ГАИ Николай Макаренко, который находится в международном розыске.

Макаренко находится в розыске по статье Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: