19 октября 2017, четверг

Аваков прокомментировал спецоперацию по задержанию банды курьеров в центре Киева

комментировать
Аваков прокомментировал спецоперацию по задержанию банды курьеров в центре Киева
Фото: Arsen Avakov / Facebook

В результате спецоперации с применением оружия в среду, 10 июня, в центре Киева была задержана банда курьеров преступной группы, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться -избежать задержания с поличным - оказали сопротивление милиции, но - были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева. Да, с применением оружия и с силовыми действиями - но иного, для обнаглевшего криминалитета - не будет!", - написал Аваков в Facebook.



При этом министр уточнил, что речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении из Прайм-банка 169,8 млн. грн., а также - в организации безналоговой "прокачки" наличных через фиктивные фирмы конвертационного центра с оборотом около 1,5 млрд гривен.

По словам Авакова, в машине курьеров, развозивших "отмытые" деньги, было изъято оружие и 500 тыс. грн. "Идут обыски в банке и еще по восьми адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", - добавил глава МВД.

Ранее сообщалось, что в 12:35 семь бойцов спецподразделения милиции в полном снаряжении попытались осуществить задержание микроавтобуса серого цвета в центре Киева.


ВИДЕО



Затем советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что правоохранители возле метро Арсенальная в Киеве с применением огнестрельного оружия задержали подозреваемых в организации крупного конвертационого центра.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: