10 декабря 2016, суббота

Аваков прокомментировал слухи о возможном военном перевороте в Украине

комментировать
Аваков не верит слухам о возможном мятеже в Украине
Фото: most.ks.ua

Аваков не верит слухам о возможном мятеже в Украине

После неудавшегося путча в Турции министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал информацию о возможном вооруженном перевороте в Украине.

"Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте - лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов..." – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщила Украинская правда, народный депутат Игорь Луценко накануне заявил, что в Киеве идет подготовка к военному перевороту. По его словам, одновременно несколько вооруженных частей сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: