25 января 2017, среда

Аваков назвал дату окончательного исчезновения милиции в Украине

комментировать
Исчезновение милиции не означает поголовного увольнения всех ее бывших сотрудников
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Исчезновение милиции не означает поголовного увольнения всех ее бывших сотрудников

Глава МВД Украины Арсен Аваков прояснил окончательную дату исчезновения в Украине милиции, сообщает УНИАН.

В частности, по словам министра, начиная с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция.

"К концу года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего - около 152 тысяч", - отметил глава МВД.

Кроме того, Аваков отметил, что исчезновение милиции не означает поголовного увольнения всех ее бывших сотрудников - "это не значит, что всех, в том числе в лучших сотрудников - "под нож", главное - перезагрузка смыслов".

По его словам, все процессы реформирования запускаются в 2015 году, но до конца года они не завершатся.

Также, Аваков  отметил, что до конца года на полицию предусмотрено направить около 140 млн грн, соответствующие изменения в госбюджет должен внести парламент, а необходимую помощь и поддержку Украине предоставляют иностранные партнеры из США, Канады, Японии и ЕС.

В свою очередь, первый замминистра Эка Згуладзе уточнила, что будет проведен кадровый аудит сотрудников системы МВД, где будут оцениваться не только квалификация работников, но и их моральные качества.

Ранее в МВД уточнили, что исчезновение милиции не означает автоматического увольнения всех правоохранителей - те, кто отвечает требованиям нового закона, могут остаться на своих должностях, и даже получить повышение. Однако, автоматического переназначения сотрудников милиции в Национальную полицию не будет.

В МВД планируют, что функционально полиция будет состоять из криминальной полиции (оперативных подразделений), патрульной полицииорганов досудебного расследованияполиции охраны, специальной полиции(выполнение заданий на закрытых режимных объектах) и полиции особого назначения(спецподразделение).

Напомним, во вторник, 4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о полиции, который был принят парламентом 2 июля 2015 года.

Ранее, глава МВД заявил, что в Киеве осенью стартует программа отбора, тестов и обучения создаваемого нового единого полицейского спецназа КОРД по образу американского SWAT.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: