30 апреля 2017, воскресенье

Аваков призвал депутатов вмешаться в дело "кропивницкого судьи"

комментировать
Арсен Аваков отметил законность действий 23-летнего полицейского, который задержал судью Кропивницкого
Фото: МВД Украины

Арсен Аваков отметил законность действий 23-летнего полицейского, который задержал судью Кропивницкого

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к депутатам Верховной рады с просьбой поддержать законность решения против судьи Кировского районного суда г. Кропивницкий Алексея Галагана, который управлял авто в нетрезвом состоянии и убегал от патрульной полиции.

"Цинично и безнаказанно. Я прошу вас, членов судейских комитетов ВРУ, вмешаться в эту ситуацию. Мы подадим все необходимые обращения и жалобы. И будем идти до конца", - цитирует пресс-служба МВД слова Авакова.

Глава силового ведомства подчеркнул, что его функция в этом случае - не позволить наказать молодого 23-летнего полицейского, который все сделал по закону.

Ранее НВ сообщало, что апелляционный суд Кропивницкого по формальным причинам отменил решение суда первой инстанции о привлечении судьи Алексея Галагана к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение сотрудникам полиции.

Кроме того, что Галагана оправдали, в Ленинском суде Кропивницкого рассматривается дело о превышении служебных полномочий полицейскими в рамках этого дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: