9 декабря 2016, пятница

Аваков принял отставку чиновницы, которая отвечала за возвращение активов Януковича

комментировать
В Лондоне продолжаются судебные процессы, в которых фигурирует и Тищенко
Кадр видео программы Схемы / Радио Свобода

В Лондоне продолжаются судебные процессы, в которых фигурирует и Тищенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков удовлетворил заявление об отставке начальника управления МВД по возвращению активов режима экс-президента Виктора Януковича Елены Тищенко.

Как сказано в сообщении ведомства, указом от 16 сентября Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию.

Как сообщалось, 16 сентября Тищенко сообщила, что написала заявление об увольнении по собственному желанию.

После этого депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что в отношении Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины - служебный подлог, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов.

"Ее якобы добровольный уход - попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени", - написал Лещенко в Facebook.

Ранее СМИ выяснили, что Тищенко владеет виллой во Франции через совместную с бывшим мужем фирму и роскошным домом в Великобритании стоимостью в 5,4 миллиона фунтов стерлингов.

Также отмечалось, что Тищенко тесно вплетена в скандальное дело казахского оппозиционера-миллионера Мухтара Аблязова. Его обвиняют в мошенничестве с ущербом для Казахстана в размере более 6 миллиардов долларов. В Лондоне продолжаются судебные процессы, в которых фигурирует и Тищенко.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин просил спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана провести расследование в отношении Тищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: