19 ноября 2017, воскресенье

Аваков предложил ужесточить ответственность для пьяных водителей, устроивших ДТП

комментировать
Водителей, устроивших смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения, могут посадить на 12 лет

Водителей, устроивших смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения, могут посадить на 12 лет

Министерство внутренних дел предлагает ужесточить ответственность для водителей в состоянии алкогольного опьянения, которые спровоцировали ДТП.

Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на специальном заседании Кабмина, пишет Интерфакс-Украина.

По словам министра, виновники ДТП, которые спровоцировали аварию в нетрезвом состоянии, повлекшую смерть или тяжелые телесные повреждения, могут получить наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от пяти до десяти лет.

В настоящее время наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Аваков также заявил об ужесточении наказания водителям за ДТП, которое привело к телесным повреждениям средней тяжести. Такие лица могут понести наказание до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.

В настоящее время предусматривается наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет либо без такового.

Ранее сообщалось, что Кабмину предложили уменьшить скорость движения в населенных пунктах и значительно увеличить штрафы за нарушения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: