23 июля 2017, воскресенье

Аваков показал видео допроса "блокадника"

комментировать
В чем подозревается задержанный, Аваков не уточнил
Скриншот

В чем подозревается задержанный, Аваков не уточнил

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео, на котором, по его словам, якобы участник блокады торговли с оккупантами, который заявляет, что получал за участие в акции деньги.

При этом личность задержанного не раскрывается, а лицо скрыто.

Аваков также настаивает, что мужчина, которого допрашивают сотрудники правоохранительных органов, является ранее судимым.

В то же время, в чем конкретно вина человека с видео, министр не уточнил, выразив лишь свое недовольство тем, что к блокаде привлекают "таких людей".



Ранее сообщалось, что 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничено.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

В свою очередь украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей, в связи с чем с 17 февраля был введен режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: