5 декабря 2016, понедельник

Аваков пояснил фундаментальное отличие полиции Донбасса от коллег из других регионов Украины

комментировать
В Донбассе полиция будет несколько более жесткая, но и в два раза более вежливая
Фото: Пресс-служба Президента Украины

В Донбассе полиция будет несколько более жесткая, но и в два раза более вежливая

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о фундаментальном отличии новой полиции Донбасса от правоохранителей из других регионов Украины, передает УНИАН.

По словам главы МВД, при наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях наличие боевой подготовки будет в числе приоритетных.

В частности, комментируя критерии, по которым отбираются новые полицейские в Донбассе, министр отметил, что хотя служба в армии не является ключевым критерием, все же при отборе в некоторые территориальные подразделения патрульной полиции военные навыки будут в числе приоритетных.

"Хочу сказать про военных. В двух местах мы будем уделять внимание военным в большей степени. Там будут другие условия отбора в патрульную полицию. 26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем - Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя. Вот там полиция будет несколько более жесткая. Но в два раза более вежливая. Вот там военная компонента будет иметь значение", - сообщил Аваков.

Ранее Аваков сообщил, что 26 сентября начинается набор в полицию Славянска и Краматорска.

23 августа новые полицейские приняли присягу во Львове. 25 августа полицейские вышли на улицы Одессы.

Напомним, 15 сентября, в Херсоне начался набор в новую патрульную полицию, анкеты будут принимать до 6 октября. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в полицию Херсона нужно отобрать 300 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: