7 декабря 2016, среда

Аваков подписал приказ о расформировании батальона Торнадо

комментировать
Аваков подписал приказ о расформировании батальона Торнадо
Фото: politrada.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в четверг подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо.

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты Торнадо, все выведены за штат. Служебное расследование во главе с руководителем департамента ДВБ уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то – нет", - заявил Аваков на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, глава МВД сообщил об аресте 8 военных, 7 из них - бойцы батальона и их командир Руслан Онищенко.

"Вчера в Луганской области управление внутренней безопасности МВД вместе с прокуратурой осуществило арест 8 человек, из них 7 – сотрудники подразделения роты патрульной службы "Торнадо", которые были задержаны и обвиняются , в том, числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений… во главе с командиром роты Русланом Онищенко", - сказал Аваков.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, (ранее сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко который скрылся в Днепропетровске.

Недавно, в Национальной гвардии Украины официально подтвердили конфликт батальонов из-за задержанной в Луганской области контрабанды.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: