10 декабря 2016, суббота

Аваков озвучил позицию власти о случившихся и возможных новых убийствах пророссийских деятелей

комментировать
Аваков призвал потенциальных свидетелей защитить свою жизнь
Фото: Наталья Кравчук

Аваков призвал потенциальных свидетелей защитить свою жизнь

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал расследования убийства одиозного пророссийского журналиста, экс-главреда издания Сегодня Олеся Бузины в Киеве.

По словам главы МВД, преступление расследуется лучшими специалистами уголовного розыска с привлечением других силовых структур, как и убийство экс-регионала Олега Калашникова, как написал он в фейсбук.

Как сообщалось, в четверг в Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину. Днем ранее был убит экс-регионал, организатор митингов так называемого Антимайдана Олег Калашников.

"Что касается истерик путиноидов и обслуживающей их прессы. Не Путину биться в «праведном гневе» и указывать, как расследовать криминальные преступления в Украине. Я не слышал его заявлений, когда финансируемые из России террористы, на противопехотной мине русского же производства МОН-100 подорвали в центре Харькова мирную демонстрацию, убили и ранили людей", - прокомментировал также сообщения российских СМИ Аваков.

Он также сообщил, что убийцы экс-соучредителя сайта Обком Сергея Сухобока установлены и задержаны, двое уже в тюрьме. "Мотивы и обстоятельства этого убийства - бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд", - указал он.

Также руководитель МВД отреагировал на сообщения экс-регионалки, бывшего руководителя подконтрольного беглому Сергею Курченко медиахолдинга УМХ Елены Бондаренко. По словам последней, ей прислали угрозы в фейсбуке.

"МВД немедленно примет меры, в случае, когда она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а в реальном носителе - в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему приняты меры реагирования. Е. Бондаренко ждут в городском главке милиции", - отметил он, добавив, что всем опасающимся за свою жизнь из-за знания "опасной для кого-то информации" следует обращаться в МВД или прокуратуру.

Участвуйте в опросе: Кто стоит за убийствами Калашникова и Бузины?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: