20 августа 2017, воскресенье

Аваков отстранил главного милиционера Мукачево

комментировать
Останется ли дальше работать прежнее руководство закарпатской милиции  будет решено по итогам проверки

Останется ли дальше работать прежнее руководство закарпатской милиции  будет решено по итогам проверки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отстранил руководителя городского отдела Мукачево Закарпатской области.

"Своим приказом направил комплексную ревизию закарпатского главка для тщательной проверки по всем направлениям. На время проверки отстранил руководителя Мукачевской милиции", - сообщил Аваков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что по итогам проверки будет принято решение, останется ли дальше работать прежнее руководство закарпатской милиции или нет.

Закарпатские хроники нового руководителя обласного УВД Сергея Князева за сегодня. Докладывает: изъяли 39 автоматов на ...

Posted by Арсен Аваков on 23 июля 2015 г.

Кроме того, Аваков анонсировал начало набора в новую патрульную полицию Закарпатья.

"27 июля начинаем набор в Новую патрульную полицию Закарпатья. Изменения - это конкретные шаги и процесс. А не взмах волшебной палочки. Работаем", - написал он.

Ранее временная следственная комиссия Рады по событиям в Мукачево попросила руководителей правоохранительных органов отстранить на время служебного расследования работников, которые могут быть причастны к вооруженному конфликту в Закарпатье.


11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. В результате перестрелки погибли трое человек, примерно 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать 6 вооруженных членов движения Правый сектор на территории Мукачевского района.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, Правый сектор решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, Правый сектор действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Лидер Правого сектора, народный депутат Дмитрий Ярош 17 июля заявил, что он не призывал скрывающихся в Мукачево бойцов организации сдаваться, поскольку не верит в гарантии безопасности, а в случае выполнения приказа силовиками о их ликвидации Правый сектор оставляет за собой право защищать своих бойцов.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: