10 декабря 2016, суббота

Аваков назвал три причины роста преступности в Украине

комментировать
Арсен Аваков: Много очень спекуляций в последнее время о том, что растет преступность, и в разы увеличиваются преступления

Арсен Аваков: Много очень спекуляций в последнее время о том, что растет преступность, и в разы увеличиваются преступления

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал рост уровня преступности в стране, сообщает телеканал 112 Украина.

На брифинге в Киеве он сообщил, что это связано, во-первых, с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела.

"Много очень спекуляций в последнее время о том, что растет преступность, и в разы увеличиваются преступления. Это правда так, по статистике, на 30-40%. Но, правда также и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления. Мы перестали не вносить в учеты, то есть, мы регистрируем все и закрываем только те дела, по которым завершили производство или нет состава преступления. Это дает колебание в статистике", - сказал Аваков.

Еще двумя причинами он назвал доступность оружия с фронта и низкий уровень достатка населения.

"Кроме того, реальный рост есть за счет того, что широкий фронт свободного хождения с оружием, кроме того, война наносит ущерб эмоциональному состоянию, и также это экономические преступления, связанные с низким достатком людей. Так происходит в Британии и США, и у нас. Это вопрос комплексный, мы осознаем эти риски и готовы шаг за шагом идти вперед", - сказал министр.

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что в течение первого квартала 2016 года в столичной полиции зарегистрировано 30 тыс. 851 сообщение о совершении правонарушений. Это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: