11 декабря 2016, воскресенье

Аваков назвал три ключевые причины роста криминогенности в Украине

комментировать
За два года войны из Донбасса в Киев выехало миллион переселенцев
Фото: Арсен Аваков/Facebook

За два года войны из Донбасса в Киев выехало миллион переселенцев

По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, к причинам роста преступности в стране следует отнести: экономическую ситуацию, масштабные миграционные процессы из-за войны и реформу полиции.

"За годы войны в Киев въехало около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику. Это трудно контролировать в статистике", – цитирует Авакова пресс-служба МВД.

По его мнению, также на рост уровня преступности повлияла реформа полиции: после запуска реформированных подразделений в Украине несколько месяцев был переходный период.

Решением сложившейся ситуации в МВД видят путем принятия Верховной Радой предложенного ведомством закона. В МВД предложили поддержать закон об уголовных проступках, что позволит разгрузить следователей.



Напомним, о росте количества преступлений также 21 сентября сообщала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. По ее данным, в Украине отмечен рост количества преступлений на 23%, среди которых большинство – имущественные кражи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: