7 декабря 2016, среда

Аваков назвал решение суда об аресте полицейского "упоительной расправой"

комментировать
Аваков заявил, что в Украине не должно быть таких судов и прокуроров, которые отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Аваков заявил, что в Украине не должно быть таких судов и прокуроров, которые отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также высказал свое негодование о решении суда взять под стражу полицейского, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего в результате погони за BMW в Киеве 7 февраля, назвав такое решение дискредитацией новой полиции.

"Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества - плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать.. И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу – как пример реформ и изменений", - написал министр на своей странице в Facebook.

Также Аваков заявил, что в Украине не должно быть таких судов и прокуроров, которые отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра.

"Скажу прямо - не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника.. и совсем недавно - убившего женщину мажора за 137 тыс. грн .. и .... ", - уверен он.

Министр внутренних дел сказал, что полицейского будут защищать в апелляции всеми доступными способами.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе также сожалеет о решении суда взять под стражу полицейского, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего в результате погони за автомобилем-нарушителем в Киеве 7 февраля.

Как сообщалось ранее, суд арестовал сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве пассажира во время погони за BMW.

В ночь с субботы на воскресенье в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: