11 декабря 2016, воскресенье

Аваков назвал ответственных за возгорание на нефтебазе под Киевом

комментировать
Аваков заявил, что ответсвенность должны понести местная власть и крупные военные чиновники, которые согласовывали это строительство
Фото: Анна Цигима

Аваков заявил, что ответсвенность должны понести местная власть и крупные военные чиновники, которые согласовывали это строительство

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил причину пожара на нефтебазе под Киевом и назвал кого привлекуть к ответственности, передает Интерфакс-Украина.

По словам Авакова, причиной пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района Киевской области стало системное нарушение правил пожарной безопасности. Министр отметил, что в ходе расследования дела в целом "становится очевидно, что причиной возгорания были существенные системные нарушения правил безопасности и эксплуатации этой базы".

В частности, говоря об уголовном производстве по статье о должностной халатности на нефтебазе, Аваков сообщил, что согласованы с прокуратурой подозрения двум руководителям нефтебазы – главному инженеру и исполнительному директору.

"Суд уже избрал меру пресечения главному инженеру – домашний арест с электронным браслетом. Другой персонаж, который также уведомлен о подозрении, в настоящее время пытается избежать судебного заседания, но мы либеральничать больше не будем, и видимо, в этом случае будет силовой привод", - подчеркнул Аваков.

Аваков также предположил, что, скорее всего, будут привлечены к ответственности те, кто давал разрешение на строительство нефтебазы в близости от военного объекта:

"Это и местная власть в лице местного совета и райсовета, и райадминистрации, и крупные военные чиновники, которые согласовывали это строительство», - заявил он.

Кроме того, по словам министра, у следствия есть "некоторые вопросы к тем чиновникам, которые осуществляли мониторинг состояния этой базы, делали вид, что ничего не происходит".

Напомним, что в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 утра 13 июня пожар на территории нефтебазы под Киевом ликвидирован.

В то же время, МВД сосредоточилось на четырех версиях причин пожара на нефтебазе под Киевом.

Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: