23 ноября 2017, четверг

Аваков назвал фамилии задержанных по подозрению в убийстве Бузины

комментировать
16 апреля Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве
Anna Demid via Facebook

16 апреля Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве

По подозрению в убийстве скандального журналиста и писателя Олеся Бузины рано утром 18 июня задержаны киевляне Медведько Андрей Александрович (родился 27 сентября 1989 года) и Полищук Денис Валерьевич (14 июня 1990 г), сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, уголовный розыск и следствие МВД на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. "Были получены установлены факты и получены прямые доказательства о участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства", - отметил глава МВД.



Он подчеркнул, что установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором в последствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства.



"Впоследствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства", - рассказал Аваков.

Министр уточнил, что прямыми доказательствами являются экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.

Как сообщалось, задержанным готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киева.


16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: