24 марта 2017, пятница

Аваков допускает возможность провокаций на 9 мая в Украине

комментировать
Аваков заявил, что ситуация находится под контролем
Фото Александр Пасховер / НВ

Аваков заявил, что ситуация находится под контролем

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допускает возможность провокаций в ходе празднования Дня Победы 9 мая в Украине, однако заявляет, что ситуация находится под контролем.

Об этом он заявил журналистам в четверг, 5 мая, после вручения наград военнослужащим Национальной гвардии Украины, которые принимали участие в бою под Семеновкой Донецкой области, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас большая страна. В большой стране - большое население и много дураков, поэтому всякие провокации, возможно, будут. Но я на сегодняшний день не вижу каких-то оснований, чтобы мы где-то потеряли контроль, где-то ситуация вышла из-под контроля", - заявил Аваков.

При этом министр подчеркнул, что руководство МВД проведет общий селектор при участи Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, на котором будут обсуждены вопросы обеспечения правопорядка в праздники.

"Мы не видим никаких проблем в том, чтобы праздники, выходные прошли спокойно, мы уверенны в этом. По всем крупным городам: Харьков, Одесса, Киев, Львов и другие города, - я думаю, в этом никакой проблемы нет, мы держим ситуацию под контролем", - сказал Аваков.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада установила в Украине 8 мая - Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая - Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: