21 октября 2017, суббота

Аваков анонсировал создание "жесткой, но очень вежливой" полиции в Луганской области

комментировать
Осенью в Лисичанске и Северодонецке появится патрульная полиция

Осенью в Лисичанске и Северодонецке появится патрульная полиция

Осенью 2015 года в Луганской области появится патрульная полиция. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, местная полиция будет ориентирована на сложную ситуацию с безопасностью в регионе, передает Интерфакс-Украина.

"Мы с Тукой (глава военно-гражданской администрации Луганской области – ред.) достаточно много контактируем относительно необходимости кое-что менять в Луганской области и о том, чтобы там тоже начать проект патрульной полиции, которая будет распространяться на Лисичанск, Северодонецк и, возможно, Рубежное, как единый конгломерат", - заявил Аваков.

Министр подчеркнул, что полицейские в Луганской области будут отличаться от своих коллег в других регионах Украины.

"Это будет немножко другая полиция, нежели в Киеве, она будет более жесткой, более ориентированной на привоенную ситуацию, но будет очень вежливая", - добавил Аваков.

Напомним, во вторник, 4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о полиции, который был принят парламентом 2 июля 2015 года.

В начале сентября Арсен Аваков сообщил, что начиная с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция. По его словам, набор в полицию Славянска и Краматорска должен начаться 26 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: