28 июля 2017, пятница

Аваков анонсировал переход Нацгвардии на контрактную основу

комментировать
Нацгвардия станет профессиональным военным объединением
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Нацгвардия станет профессиональным военным объединением

Арсен Аваков рассказал о том, какие этапы реформирования ожидают Национальную гвардию Украины.



В первую очередь, в рядах Нацгвардии создадут новую бригаду спецназа, куда на контрактной основе будут принимать добровольцев, имеющих боевой опыт.

"В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим - одним из элементов модернизированной Нацгвардии - будет формируемая новая бригада спецназа, создаваемая с учетом новых подходов и принципов", - заявил Аваков.

Пополнить ряды спецназа смогут военные, принимавшие участие в АТО, а также те, кто имеют опыт службы в миротворческих миссиях и знакомы со стандартами НАТО.

Позже, на основе опыта формирования спецназа, вся Национальная гвардия Украины должна будет перейти на профессиональную основу.

"С этой новой бригады мы выстроим образцовое военизированное объединение специального назначения, полностью научим его по натовским стандартам и, постепенно, шаг за шагом, переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу",- сообщил Аваков.


Напомним, в начале сентября Аваков анонсировал временные рамки первого набора в подразделение специального назначения КОРД национальной полиции Украины.

По словам министра, первый набор в аналог американского спецподразделения SWAT, будет объявлен в ноябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: