26 июля 2017, среда

Аваков: 785 освобожденных по "закону Савченко" вновь совершили преступления

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к Верховной Раде с требованием внести изменения в "закон Савченко"
Об этом глава Министерства написал на своей странице в Facebook. По словам министра, сейчас благодаря этому закону на свободу вышло 8 200 человек, а еще 34 тысячи лиц подлежащих освобождению из мест лишения свободы за год. "Из тех людей, которые вышли - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 -
комментировать
Арсен Аваков призвал народных депутатов немедленно урегулировать применение

Арсен Аваков призвал народных депутатов немедленно урегулировать применение "закона Савченко"

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к Верховной Раде с требованием внести изменения в "закон Савченко".

Об этом глава Министерства написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, сейчас благодаря этому закону на свободу вышло 8 200 человек, а еще 34 тысячи лиц подлежащих освобождению из мест лишения свободы за год.

"Из тех людей, которые вышли - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение травм, 10 - изнасилование, 405 - кражи, 131 - ограбление, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганство и другие преступления. И это только вскрытые, те кого удалось задержать. А исходя из текущей статистики раскрытия преступлений... к сожалению, минимум столько же остаются за кадром нашего внимания", - подчеркнул Аваков.

Министр МВД также добавил, что в результате этого в обществе подрываются основы безопасности, а также увеличивается количество преступлений.

"Обращаюсь к парламентариям, и прошу и требую - как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона", - подытожил Аваков.

Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что в течение 2016 года по так называемому "закону Савченко" выйдут на свободу 34 тысячи заключенных, 9 тысяч уже покинули места лишения свободы.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный народным депутатом Надеждой Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Министр юстиции Украины Павел Петренко также отметил, что к "закону Савченко" необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Также в Генпрокуратуре выступили за изменения к так называемому "закону Савченко" в связи с его опасностью для общества.

Сама Савченко заявила, что будет отстаивать этот закон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: