17 августа 2017, четверг

В Интернете появилась аудиозапись суда над Чийгозом, на котором свидетель отказался от претензий к подсудимому

комментировать
Свидетель заявил, что проукраинские митингующие под стенами крымского парламента не наносили ему травм
Фото: 15minut.org

Свидетель заявил, что проукраинские митингующие под стенами крымского парламента не наносили ему травм

В Сети появилась запись судебного заседания над заместителем главы Меджлиса Ахтемом Чийгозом, во время которого свидетель обвинения Владимир Косарев заявил, что не имеет претензий к подсудимому. Об этом сообщает сайт 15 минут.

В начале аудиозаписи Чийгоз потребовал быть присутствующим на процессе, однако суд оккупационных властей не удовлетворил его требование.

Во время допроса свидетель обвинения Косарев заявил, что потерял сознание во время столкновения сторонников и противников Украины на митинге под стенами Верховной Рады Автономной республики Крым в феврале 2014 года. Косарев отметил, что находился на митинге за присоединение к России, указав, что противоборствующей стороной на митинге были крымские татары.

Прокурор оккупационной власти, в свою очередь, назвал противоборствующие стороны крымскими татарами и жителями Крыма. Подобная трактовка вызвало жесткую реакцию у Чийгоза, который назвал подобные определения примерами "разжигания межнациональной вражды и глубокого шовинизма".

"Это проявление глубокого шовинизма, разжигание межнациональной розни, необъективности. За разделение крымских татар и жителей Крыма требую привлечения его к уголовной ответственности! Прошу занести это требование в протокол "судебного заседания", - заявил Чийгоз.

Во время диалога Чийгоза и Косарева последний признал, что на митинге его не били, а "сдавливали со всех сторон".

Кроме этого, свидетель заявил, что он не наблюдал применения насилия со стороны кого-либо, также он не видел погромов или поджогов.

"Что касается моей травмы, то я официально заявляю, что противоборствующая сторона к ней никакого отношения не имеет", - сказал Косарев.



Напомним, заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу суд в оккупированном Россией Крыму продлил срок пребывания под стражей до 8 октября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: