7 декабря 2016, среда

Аттестация правоохранителей показала несостоятельность ГАИ в Мариуполе

комментировать
В Мариуполе началась аттестация сотрудников ГАИ

В Мариуполе началась аттестация сотрудников ГАИ

20% сотрудников личного состава ГАИ в Мариуполе Донецкой области не прошли аттестацию. Об этом рассказал заместитель директора департамента ГАИ УМВС Владислав Крыклий.

Как сообщают Новости Донбасса, правоохранитель уточнил, что среди инспекторов патрульной службы проверку не прошли 14% работников.

"У нас в основном, не прошло из личного состава 79 людей, или 20%. Если говорить конкретно о работниках патрульной службы, 41 работник или около 14% - не прошли аттестацию", - отметил он.

"Сразу хочу ответить на критику СМИ и общества, которая может быть в дальнейшем, относительно того, что большое количество прошло аттестацию, показатель не соответствует действительности, хочу сказать, что это только верхняя часть айсберга. Поскольку это - первый фильтр", - добавил Крыклий.

Правоохранитель также напомнил, что скоро будет проходить набор в национальную полицию.

"И опять же будет существенная аттестация, критерии которой будут еще жестче поставлены. И сама организация, возможно, немного видоизменится", - отметил он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Киеве осенью стартует программа отбора, тестов и обучения создаваемого нового единого полицейского спецназа КОРД по образу американского SWAT.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: