5 декабря 2016, понедельник

АТО в Казахстане: после нападения исламистов в Актобе сформировали штаб по противодействию терроризму

комментировать
В группа исламистов совершила нападение на оружейные магазины и воинскую часть
Фото: mgorod.kz

В группа исламистов совершила нападение на оружейные магазины и воинскую часть

В Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана) создан оперативный штаб, координирующий проведение антитеррористической операции.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом в понедельник, 6 июня, агентству Интерфакс-Казахстан сообщил сотрудник по связям с общественностью областного департамента Комитета нацбезопасности Казахстана Виталий Беспалько.

"В воскресенье создан оперативный штаб по противодействию антитеррористическим действиям. По работе штаба будет известно по окончанию операции. Сейчас ничего сказать не можем", - заявил Беспалько.

Между тем, как сообщает агентство, заместитель руководителя аппарата акимата (администрации) области Ернур Бурахан сообщил, что в городе ситуация стабильная, коммунальные службы работают в штатном режиме.

"Больницы принимают больных. Вчера принимали всех обратившихся. Им оказана медицинская помощь", - добавил Бурахан.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 июня, в Актобе группа радикальных исламистов совершила нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие. В общей сложности уничтожены девять преступников, столько же задержаны.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: