16 декабря 2017, суббота

АТО: Силы ВСУ ответили огнем на провокации боевиков под Авдеевкой

комментировать
В районе Авдеевской промзоны напряжение не спадает

В районе Авдеевской промзоны напряжение не спадает

В течение воскресенья, 13 августа, ситуация в АТО оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины, сообщили в пресс-центре АТО.

Днем НЗФ дважды били из 82-миллиметровых минометов по укреплениям ВСУ в районе Чермалыка, что на Приморском направлении. Также боевики открывали огонь недалеко от поселка Широкино.

На Луганском направлении около 1 ночи боевики выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по украинским защитникам в Троицком.

В районе Авдеевской промзоны напряжение не спадает. Здесь боевики почти два часа обстреливали укрепления из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В ответ бойцы АТО плотным огнем заставили противника к тишине.

В штабе отметили, что боевики "продолжают грабить и цинично использовать населения оккупированного Донбасса".

Как сообщается, недавно в Горловке так называемые милиционеры ДНР задержали боевика 3 отдельной мотострелковой бригады, который с разрешения командования организовал масштабный сбыт контрабандных товаров.

Также в штабе сообщили, что жителей Донбасса, которые взяли в руки оружие, все чаще принудительно "привлекают" воевать в Сирии.

"Учитывая, что эти люди не граждане России, в случае гибели, их тела домой никто не возвращает", - добавили в пресс-службе.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. В результате обстрелов один украинский воин погиб, двое - ранены, еще 6 - получили боевые травмы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: