10 декабря 2016, суббота

АТО: Боевики стреляют по всем направлениям, на Мариупольском - враг применил танки

комментировать
Боевики атакуют по всем направлениям
Фото: Минобороны Украины \ Facebook

Боевики атакуют по всем направлениям

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной: в течение минувших суток боевики 77 раз открывали огонь по украинским позициям, в том числе и из тяжелой, 122-мм, артиллерии, артустановок, сообщает пресс-центр АТО.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – 44 обстрела, на Донецком – 19, на Луганском – 18 обстрелов.

В Мариупольском районе неспокойно было в окрестностях Марьинки: здесь диверсионно-разведывательные группы противника дважды пытались атаковать опорные пункты ВСУ.

По Новогригоровке боевики совершили 8 обстрелов из танков.

На Донецком направлении вблизи Авдеевки боевики применили 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, террористы обстреляли украинские позиции в Опытном из 122-мм артустановок. В поселке Луганское оккупанты применили БМП и крупнокалиберные пулеметы.

После затишья активизировался противник и на Луганском направлении. В районе Новозвановки бойцы ВСУ трижды вступали в бой с вражеской ДРГ. В штабе сообщают, что противник здесь понес потери и отступил. Здесь также боевики задействовали 122-мм самоходные установки, 120- и 82-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие. Под Новоалександровкой враг открывал огонь из артиллерии 122-мм и 82-мм минометов.

Ранее в пресс-центре АТО заявили об обострении ситуации в Донбассе: за день боевики совершили 40 обстрелов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: